Хамство, как главный аргумент

Хамство, как главный аргумент

Внезапно хамство стало главным аргументом в любом политическом споре. Приведу примеры:

Прорусский украинец

У меня есть хороший знакомый. Я его действительно уважаю. У него отличное чувство юмора, он очень деликатный человек, интересный, общительный. В работе ответственный, он очень мне помогает по части программирования. Он из Харькова, переехал в Россию, женился, скоро получит гражданство. Но одно время мы начали с ним спорить по поводу влияния США. Мы много спорили, и меня поражали его аргументы. Например:

Я утверждал, что США не собираются на Россию нападать, не собираются захватывать территорию России, не хотят убивать или уводить в рабство россиян. Я говорю, что торговать лучше чем воевать. На что был поражен его аргументом:

− Россия что, проститутка, чтобы торговать с Америкой?

Мне нечего ответить на этот вопрос, потому что в этом аргументе нет никаких разумных доводов. Это просто хамство.

Повторюсь, этот мой знакомый ответственный деликатный человек по жизни. Но в вопросах политики хамский аргумент для него самый весомый.

Тонко чувствующий фотохудожник

Есть еще один знакомый. Он очень хороший фотограф. На мой взгляд лучший в Твери. При этом он еще и успешный предприниматель и хороший организатор. Он меня очень выручал, когда у меня были сложные временя и я чувствую себя его должником.

Но вот в вопросах политики опять какое-то странное поведение. Он опубликовал в фейсбуке статью о том, что думает о запрете на ввоз в Роосию импортных продуктов. По крайней мере он сам считает, что это статья о том, что надо развивать российское селькохозяйственное производство. Но там нет ни слова о сельском хозяйстве! Там он обращается к «либералам истеродам» с словами:

Просто паразительно, он изначально ставит себя выше «либералов истероидов», и считает, что с ними надо разговаривать только так: унижая и оскорбляя!

Возненавидеть всем сердцем!

Проезжала мимо пожарная машина. На ней слой пыли. На слое пыли кто-то вывел пальцем: «обама чмо». Вот он наш конкретный ответ «захватнической плитике США».

Приятель в одноклассниках поставил «Класс» картинке и я ее увидел в ленте. На картинке высмеивается двуличие президента США. Это ладно. Но вот комментарии были все в стиле:

Враги политики США соревнуются в желании выдумать оскорбление.

Неужели все это копилось

Один старый знакомый, не бездарный журналист, правда нынче алкоголик, рассказывает такую историю:

− Жена устроила мне тут разнос из-за моего пьянства. Обычно мы с ней вообще не разговариваем. В день говорим друг другу максимум слов 10. А тут вдруг вечером она выдала мне тираду на пол часа. Непрерывно ругала меня целых 30 минут! Вот я и думаю − это что, у нее все копилось, что ли?

Вот я теперь и думаю:

− Это что, с 1991 года, когда начались либеральные реформы, у людей копилось возможность просто нахамить? То мы пытались соответствовать каким-то стандартам, пытались быть как-то лучше, богаче, благороднее. А на самом-то деле это было для нас только маской, прикрытием. Так, одели снаружи карнавальный костюм вежливых. А на самом-то деле под карнавальным костюмом мы копили в себе великое и могучее хамство?

Видимо да.

Август 2014

Политика
Хамство, как главный аргумент
Напишите письмо
© Галкин Вадим. 2007−2015.      Яндекс.Метрика

Портфолио

Коттеджный поселок «Медное»

Тверское городское БТИ

АН «Наш Дом»

Книги

Воспоминания папы

Учебник для заказчика сайта

Учебник для учителя

Интернет торговля

Рассылка email-писем с ePochta

Популярность покупок в Интернете сегодня

Торговля товарами из Китая — идея для заработка в Интернете

Моби-С: 1С на планшете

Мысли о веб-дизайне

Как создать шаблоны для сайтов с помощью фотошопа?

Секреты юзабилити интернет-магазинов

Изготовление пластиковых карт в Москве: как осуществляется печать изделий

О продвижении сайтов

Аудит сайта – как не дать порталу исчезнуть

Методы продвижения сайтов

Создание и продвижение сайтов